Brother DCP-7057R — не захватывает бумагу

Помимо загрязнения роликов, которые можно обработать чистящей жидкостью, проблемы с загрузкой бумаги из лотка МФУ Brother DCP-7057r могут быть связаны с неисправностью системы подачи.

Система подачи бумаги МФУ состоит из 3 валов и системы шестерней. Если 2 спаренных вала вращаются вне зависимости от установки лотка, то третий вал, который лист проходит последним, приводится в движение только при установленном лотке для бумаги (рисунок 1).

Рисунок 1

За вращение данного вала отвечает специальный флажок, который устанавливается в рабочий режим упором на лотке (рисунок 2). При взведении флажка положение шестерней в системе подачи меняется, и вращение передается на все 3 вала, которые протягивают бумагу в отсек с картриджем. В случае неисправности бумага застревает и принтер выдает сообщение «Нет бумаги».

Рисунок 2

 

Когда флажок вылетает из крепления в соответствующем пазу на панели принтера вместо белой пластмассы наблюдается пустое отверстие (рисунок 3).

Рисунок 3

Для устранения неисправности требуется снять левую стенку МФУ, открутив саморезы, место установки которых показано на рисунке 5. Для этого может потребоваться потребуется снять модуль сканера с пружинных креплений. При этом следует внимательно относиться к натяжению шлейфов, соединяющих планшет сканера и основой корпус устройства.

 

Рисунок 4

Чтобы добраться до места крепления флажка, потребуется снять мотор, оттянув пластиковые крепления на проходящем через его сердцевину валу.

После установки флажка на крепление стоит зафиксировать деталь шайбой для предотвращения повторения неисправности.

Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.