Ошибка сертификата: переходы блокированы на zakupki.gov.ru

На сайте zakupki.gov.ru присутствует ряд инструкций и файлов для настройки доступа в личный кабинет по 223 ФЗ. Часть этой информации уже устарела, но на сайте до сих пор присутствует. Кроме того при поиске выдается неактуальная информация.
Одна из проблем при настройке АРМ для работы с zakupki.gov.ru заключается в отображении сообщения «Ошибка сертификата: переходы блокированы». При добавлении серверного сертификата в доверенные корневые центры сертификации сообщение не пропадает.

Чтобы данная проблема не возникала, в хранилище должен быть добавлен еще один сертификат, содержащий следующую информацию:
Кем выдан: УЦ Федерального казначейства, кому выдан: УЦ Федерального казначейства (Его необходимо скачать из центра распространения списков отозванных сертификатов http://crl.roskazna.ru/crl/ — на момент написания статьи это файл root-2013.crt).

Так как в серверном сертификате zakupki.gov.ru содержится следующая информация: Кем выдан: УЦ Федерального казначейства, кому выдан: zakupki.gov.ru, установленный нами сертификат завершает цепочку доверительных отношений.

Не стоит забывать, что помимо описанных выше сертификатов требуется актуальный сертификат:
Кем выдан: Уполномоченный удостоверяющий центр Федерального казначейства, кому выдан: Уполномоченный удостоверяющий центр Федерального казначейства, а также личный сертификат для идентификации пользователи и подписи документов.

Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.